首页 >> 出版社介绍 >> 正文
新闻搜索
订阅方式

报刊订阅及订购(单位)

电话(北京):010-65866976

      (外阜):400-686-8008

传真:010-65931735

         65011862

         65932511 65064843

报刊查询及订阅(个人)

电话:010-65063085

         65931305

牛津大学出版社(Oxford University Press,简称OUP)
    2011/10/10
牛津大学出版社(Oxford University Press,简称OUP)是牛津大学的一个部门,是世界上規模最大的大学出版社,也是一家被广泛公认的国际主要期刊出版社之一, 它成功地把传统的质量与服务品质融合到新技术的创新应用中。每年出版的书籍和刊物超过4000种。牛津大学出版社出版学术性期刊已有百年的历史,现出版180多种同行评审过的期刊,其中三分之二的期刊是与学协会及其他国际组织合作出版。

牛津期刊(Oxford Journals)覆盖非常广泛的学术领域,包括生物、医学、化学、心理学、数学、物理、工程、政治、经济、法律、语言、文学、艺术、哲学、社会科学等学科。据最新统计,在牛津出版的全部180余种期刊中,被SCI / SSCI收录的期刊有94种,其中SCI收录66种, SSCI收录39种,同时收录7种。收录总数超过出版期刊总数的50%。

牛津期刊包括世界上享有很高盛誉的刊物,其中Human Reproduction Update、Brain、Human Communication Research、Public Opinion Quarterly等期刊的影响因子均在相关领域内排名第一。

牛津电子期刊可在网上获得免费的目次和文摘信息,全文收录回溯时间不尽相同,多为1998-2000年以后的全文。今年,牛津期刊与HighWire 出版社签订了协议,从2005年1月起,HighWire将Host所有牛津电子期刊。用户可在HighWire浏览全部牛津电子期刊的同时,检索和浏览到HighWire上75万篇免费全文。

OUP-OVID医学电子全文期刊库

英国牛津出版社 (OUP)乃著名的医学出版商,所出版的期刊覆盖所有主要医学领域,基础医学及临床医学。英国牛津出版社 (OUP)之最著名期刊有 European Molecular Biology Organization 每年只会精选在分子领域有创见文章才发表﹐每年出版不会多于6500版页。其他核心期刊还有Human Molecular Genetics和 Brain的 ISI 影响因子亦高达 9.3 和 7.4。临床期刊还有Annals of Oncology, Age and Aging 和Rheumatology。 "OUP 50期刊专辑"中, 全部被4大医学数据库 (Medline, Embase, PsycINFO, BIOSIS Preview) 收录, 被ISI收录的也有46本。 期刊质量不容置疑。OUP-OVID医学全文库收录了OUP 47种核心医学期刊。包括世界上享有最高盛誉的刊物,如:American Journal of Epidemiology 《美国流行病学杂志》,Nucleic Acids Research《核酸研究》,Brain 《大脑》(在临床神经学领域的135种刊中排名第一),Human Reproduction Update《最新人类再生殖》(在生殖生物学领域52种刊中排名第一)等,牛津电子期刊可在网上获得免费的目次和文摘信息,全文收录回溯时间不尽相同,多为1998-2000年以后的全文。用户可通过OVID平台选择Journals@OVID Full Text访问50余种高质量生物医学全文期刊。