首页 >> 出版社介绍 >> 正文
新闻搜索
订阅方式

报刊订阅及订购(单位)

电话(北京):010-65866976

      (外阜):400-686-8008

传真:010-65931735

         65011862

         65932511 65064843

报刊查询及订阅(个人)

电话:010-65063085

         65931305

Cambridge University Press
    2011/10/10

        孕育于英伦最高学府剑桥大学的剑桥大学出版社(CUP)成立于1534年,是世界上历史最悠久、规模最大的大学出版社之一。自从成立以来,剑桥大学出版社一直秉承剑桥大学严谨求实的学术传统,以其卓尔不群的风格和历久弥新的姿态在国际上享有盛誉。

       英国剑桥大学的出版部门,历史悠久的、著名的学术出版社。1534年7月20日由英王亨利八世下令创立。主要出版专业书刊,还出版教科书、试题、工具书。下设出版部、综合业务部、印刷业务部。在美国、澳大利亚设分社。1985年,年度出书1000种,期刊86种,试题2000种,在版图书8000种,年度营业额1.7亿英镑。有职工1000多人。出版社由剑桥大学各学院推选的学者组成的出版管理委员会管理,剑桥大学校长为名誉社长,剑桥大学第一副校长为社长。执行主任与秘书G.A.卡斯。ISBN注册号: 0-521。

       作为隶属于剑桥大学的印刷和出版机构,剑桥大学出版社是剑桥大学一个不可分割的重要组成部分。对于世界成千上万的读者来说,剑桥大学出版社的出版物成为他们与剑桥大学惟一真正的联系纽带。剑桥大学出版社于1534年经英国国王亨利八世授权成立,自从1584年出版第一本书至今,已运营了四个多世纪,是世界上历史十分悠久的出版机构,也是全球知名的学术和教育出版社之一。

        如今,CUP在全球聘用1000多名员工,同时向200多个国家和地区提供图书和期刊,其作者队伍及业务范围遍及全世界。

        剑桥大学出版社属非盈利性机构,以推动知识、教育、学习和研究等慈善事业为主旨和基本目标,每年出版约2500本新书及220多种学术期刊。 剑桥大学出版社不仅仅以出版国际领先的人文社会科学的图书和期刊而著称,同时也因出版各种专业权威的自然科学期刊而闻名于世!其每年都会推出一系列探讨新兴交叉领域的学术期刊,同时也积极与各学术协会合作创建优秀的期刊。 剑桥大学出版社的每一份学术期刊的出版,都必须经过行业协会的审查和剑桥大学学术委员会的认可,剑桥大学出版社的学术期刊是与“Cambridge”这个品牌紧密联系在一起的。在目前出版社的所有期刊中,总计有25种期刊的影响因子在所属学科排名前十名,27种期刊的影响因子超过1.5,50种超过1.0。

        剑桥大学出版社不仅独自出版学术期刊以外,还与全球知名的学协会合作出版学术期刊: American Political Science Association London Mathematical Society Social Policy Association International Neuropsychological Society British Mycological Society Academia Europaea Microscopy Society of America International Astronomical Union World Trade Organization

剑桥期刊在线:journals.cambridge.org

剑桥大学出版社已经租用了CERNET的专线,通过专线访问剑桥期刊在线的国际网站无需支付国际流量费,无并发用户限制,保障用户可以24x7地访问。提供COUNTER标准的使用统计,平台使用简洁方便,具备管理员账号管理权限以及用户的个性化设置,拥有RSS、ATOM等功能,并提供期刊的Marc数据。 剑桥大学出版社期刊版别分为Print & online, Print only, Online only 3种,价格比率约为105%,100%,90%。 网络版期刊靠IP控制。