首页 >> 出版社介绍 >> 正文
新闻搜索
订阅方式

报刊订阅及订购(单位)

电话(北京):010-65866976

      (外阜):400-686-8008

传真:010-65931735

         65011862

         65932511 65064843

报刊查询及订阅(个人)

电话:010-65063085

         65931305

Institute of Physics Publishing
    2011/10/10

英国物理学会Institute of Physics, IOP)为英国、爱尔兰地区的物理学专业团体。英国物理学会成立于1874年。目前,英国物理学会在全世界有36,000名会员。

  英国物理学会是国际性的学术协会和专业机构,其使命是促进物理学的发展和其在全世界的传播。英国物理学会出版社是全球领先的专注于物理学及相关学科的科技出版社,是英国物理学会的重要组成部分。

  IOP出版如下世界知名的学协会的期刊:英国物理学会,中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、瑞典皇家科学院、放射保护学会、医学物理和工程学会、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、南京石油物探研究所、国际呼吸研究协会和国际呼吸气味研究学会等。

  现在IOP出版45种电子期刊向CALIS集团成员开放,其中全部被SCI收录,39种有影响因子。出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理等。

 

主要期刊  

        光学杂志(Journal of Optics)

  物理学杂志(Journal of Physics)

  物理学杂志A(Journal of Physics A)

  物理学杂志B(Journal of Physics B: Atomic, Molecular and Optical Physics)

  物理学杂志D(Journal of Physics D)

  物理学杂志G(Journal of Physics G)

  物理学杂志:凝聚态物质(Journal of Physics: Condensed Matter)

  新物理学杂志(New Journal of Physics)

  半导体科学与技术(Semiconductor Science and Technology)